Я самый честный, самый странный вор

Я самый честный, самый странный вор:
Краду Любовь – и сам оберегаю.
В который раз веду я разговор
О будущем, а время убегает.

Вокруг тебя поклонников толпа.
Мне, энному, средь них ходить придётся.
Но только верю, что моя тропа –
Настанет день – с твоей навек сойдётся.

Во мне кипит безумной силы страсть,
И сердце разрывается от боли.
Чтоб на глазах у всех тебя украсть,
Не занимать мне смелости и воли.

Мне за Любовь бороться до конца,
Грустя, желая, радуясь, ликуя;
Твою слезинку с твоего лица
Снимать губами, бережно целуя…

Я никому тебя не уступлю
И отобью у самого любого!
Я необычно, редкостно люблю
Жестокой, неуступчивой любовью.

Былых пропаж и будущих потерь
Мне ли не знать – и сторожу, и вору.
Давай с тобой условимся теперь,
Чтоб я украл тебя по уговору.

Ты для меня одна на целый свет.
И потому обманывать не пробуй.
Дай мне любви и верности обет
До смертного пришествия, до гроба!


Рецензии