Этот город сегодня закрыт

Этот город сегодня застыл.
Закурю и на крышу. Послушать,
Не остались ли падшими души,
Что когда-то так сильно любил.

Этот город сегодня замерз,
В батареях оставив лишь холод.
Утоляя душевный ли голод,
Я так плотно грехами оброс?

Этот город сегодня убит.
Ангел мой, может, тоже закуришь?
Отчего ты так сильно не любишь,
Когда сердце бессовестно спит?

Ты не видишь, что город устал?
И болеют разбитые окна.
Я сегодня и павший и доктор,
Только кто так меня истязал?

Этот город сегодня закрыт.


©Дворянчикова Марина  27.06.2012


Рецензии
Сам себя наказал, сам себя истязал.
Епитимья, однако...
Но смога хватает у города, чьи люди ему недороги...
Успехов

Жанна Былёва   31.10.2016 10:45     Заявить о нарушении