Другу Виктору Смирнову

Не ангелом спешу, а пилигримом
Я меряю шагами гиблый край,
И шёпот мой, молитвою творимый,
Твердит: Не умирай! Не умирай!

А смерть смердит и празднует победу,
И где-то изнутри, рождённый недобром,
Твердит мне голос: Я уеду! Я уеду!
И будь что будет! То, что будет, всё потом!

Породистой была, красивой, сильной,
И страх, и трепет окружал её,
А вот теперь слегла от ноши непосильной,
И, час не ровен, сменит бытиё.

А мы-то живы, мы пока, что живы,
Глядим и удивляемся всему:
Страна в агонии, правители все лживы.
А мы всё верим, но во что и почему?

А миллиарды к грязным лапам прилипают,
И продолжаются «великие» дела.
Страну, как девку продают и покупают,
Раздев народ до нитки, до гола.

Не унывай, Виктор!Дрянное наше дело!
Под наших скрип зубов и речи подлецов
Страна не по орбите полетела,
А понеслась в разнос без тормозов!

Не унывай, Виктор, не то ещё случится.
И может быть голодный, без одежд,
Я ангелом явлюсь, держа в руках жар-птицу,
И прокричу, исполненный надежд:

Не унывай, Виктор! Забрезжила победа!
И именем твоим вершится спор.
И никуда я из России не уеду.
Мы дальше будем жить, мой друг, Виктор!


Рецензии