У всех дорог начало и конец

У всех дорог начало и конец,
Есть край, подъем и часто вниз,
В дорогу отправляется юнец,
В конце лишь старца белого каприз.

Вокруг идут дорогами все те,
Кто начал раньше или позже путь.
Ты то в толпе, а то ты в пустоте,
И некому порой в глаза взглянуть.

Но странно то, что на одном пути,
Как ни старайся, ни дави на газ,
Никто попутчика не может обойти,
И снова рядом, как и в первый раз.


Рецензии