Я и ты

Маленькая девочка с горочки каталась.
Санки опрокинулись, громко засмеялась.
Снегом запорошена,на щеках румянец,
И в сугроб отброшена. Весь в снегу и ранец.

Долго копошилася, чтоб на ноги встать.
И стремглою бросился мальчик помогать,
Ручку протянул ей, робко прошептал:
- Я тебя сегодня после школы ждал.

Нежно, так старательно с шубки струсил снег.
Громко раздавался ребятишек смех:
- Тили-тили тесто! Жених и невеста!
От смущенья мальчик не находит места.

Бойкая девчонка в чем тут суть смекнула
И дразнюлю рыжего с горки в миг столкнула.
Покатился кубарем, неуклюжим был.
"Поделом,- добавила- чтобы не дразнил!"

Ранец подхватила и пошла долой,
Мальчик попросился провести домой.
Слово так за словом и сложилась речь,
Поклялись друг другу дружбу уберечь.

Детство летит быстро, год меняет год,
И теперь мальчишка призывник наш, вот.
Принял он присягу, не ему роптать,
А его девчонка будет верно ждать.

И в Чечне в Авгане нет,не подведет,
За спасенье мира он в огонь пойдёт.
Это наши парни, крепкое плечо.
Он в тылу, в забое-там где горячо!

Он теперь на службе, вышел на парад,
Гордо возглавляет в марше спец отряд.
На груди награды за отвагу, честь,
Вот какие парни на Донбассе есть!

И зимой холодной так метель метет.
На февральский праздник девушка придёт,
К празднику защитника принесёт букет
И добавит с гордостью:" Лучше друга нет!"


Рецензии