Зима пришла нежданно

Смотрю в окно -
вот и пришла зима.
Внезапно, неожиданно,
нежданно.
В снегу кусты, дороги и дома,
Зима пришла к нам необычно рано.
Ещё не сбросив золотой наряд,
Стоят деревья, серебром накрыты.
Они от холода озябли и  дрожат,
Как жаль, о бабьем лете их мечты  разбиты.
И полетит замерзшая листва,
Ковром ложась на снежную дорогу,
А осень - "ярко рыжая лиса"
Начнёт зиме сдаваться понемногу.
И пусть трещат морозы за окном,
Поёт метель и наступает стужа,
Какое счастье возвращаться в теплый дом,
Какое счастье знать, что ждут тебя и ты здесь очень  нужен!


Рецензии