Принимая бой

    Спасибо Павлу Драгину и        Людмиле Симавской за идею и размер.

Серебрят виски
Годы за спиной,
Меряют куски
Жизни сединой,
То поведут тропой
То гонят по шоссе
Ты один такой
Ты такой как все...
Нот всего лишь семь
Сюжетов тридцать шесть,
Давно известно всем,
Что это так и есть,
От перемены мест
Всегда один итог,
На профиль ставит крест
И закрывает блог...

Чтобы найти - ищи
И не трепещи
Принимая бой...
Я с тобой..

Тридцать серебром
Под большой процент,
Кулаки с добром,
Суета сует,
И опыт прошлых лет
Легко сбивает спесь,
Тебя здесь больше нет
Ты был и вышел весь,
Борозды морщин
Лягут на лицо,
Видимых причин
Россыпь налицо,
Чтобы внутри искать,
Что не нашел во вне,
Найдя, не потереть,
И не упась в цене...

Холоден огонь,
Лед расплавит лед,
Спрятано в ладонь,
Что произойдет,
Сумеешь прочитать -
Проникнешь в эту суть,
И можно продолжать
Внутри себя свой путь,
Скатертью тропа,
Если с топором,
Жизнь-это борьба
Под ее ковром,
За словом-серебром
Не лезть в пустой карман,
Борьба добра с добром
С грехами пополам...

Сентябрь 2016.


Рецензии