Никогда мне уже

Никогда
мне уже
не проснуться другой.
Не собрать уголками чуть мёрзлых губ
сладость осени.
Если пар
изо рта
не согреет
бледнеющих рук,
То покроется сердце
холодное
проседью.
Заржавеет, оденется пылью
и плесенью.
Я не стану моложе, умнее:
налейте мне.
Я с годами лишь только темней,
бессловеснее.
Никогда впереди
еще долгое,
пресное.
Потерять, обрести -
горьковатое и неизвестное.
"Никогда мне уже" -
отчужденное
и
бесполезное.

~ 2016 ~


Рецензии