Я вас увижу...

Романс

Я вас увижу в маленькой гостиной,
В огне свечей, в дыхании весны...
Хочу, чтоб вы меня опять простили,
И возвратились в брошенные сны...

Хочу, чтоб вы меня не презирали,
Смотрели вглубь запутанной Души...
И в будуаре жили, с зеркалами,
В такой достойной, благостной тиши...

Чтоб я сумел заглядывать сквозь годы,
Сумел найти тот самый тонкий мост...
Чтоб он один, средь мрачной непогоды,
Соединял как прежде, во весь рост...

Я вас хотел просить об одолженьи,
Я вас желал приветствовать опять...
И не сочтите это пораженьем,
Я ваш цветок, в той книге, смог измять...

Вы приходите ночью, на рассвете,
В погожий день и в сумрак проливной...
Я был и буду, за дела в ответе,
Вы посидите рядышком со мной...

Я вас увижу в маленькой гостиной,
В огне свечей, в дыхании весны...
Хочу,чтоб вы меня, опять простили,
И возвратились в брошенные сны...

№ 4251 от 28.03.2004г.


Рецензии