Родина моя

       Красота неброская –               
       Реки и поля.               
       Сторона мещерская,               
       Родина моя!               

       Утром, в сонном мареве,               
       Чуть забрезжит свет,               
        Разрумянит заревом               
        Небосклон рассвет.               

        Выйду на крылечко я,               
        Сладко потянусь,               
        По траве за речкою               
        Босиком пройдусь.               

        Над рекой притихшею               
        С темною водой,               
        Пеленой застывшею               
        Встал туман седой.               

         Лес, меня приветствуя,
         Рукавом взмахнет.
         Побегу, как в детстве, я
         Под зеленый свод.
               
          Молодые елочки
 .        Нежно обниму.
          Мягкие иголочки
          В руки я возьму   

          Шапки изумрудные               
          Ветерок встряхнет,
          Ароматы чудные
          В воздухе прольет

         Все вокруг знакомо мне,
         Сердцу мило здесь.
         Взглядом очарованным
         Посмотрю на лес.

         Воспеваю в песне я,
         Не кривя душой:
         Нет тебя чудеснее,
         Край мещерский мой!


Фотография:  https://vk.com/photo-47185270_420489035


Рецензии