***

Моё детство и юность в ЧИИЛИ.
6
Мы его ноги к палке привязали,
На плечи взяли,к стану подошли,
Рассказом нашим,  девчонок восхищали,
Приврали всё,что сочинить смогли.

Как мы его в засаде ожидали,
Как подстрелили,спрятавшись в камыш,
Потом нашли его и утра ожидали,
И жалко было не матёрый был,малыш.

И мяса оказалося не много.
Так с килограммов было пятьдесят,
Обедам же существенна подмога,
А едаков нас было  двадцать пять.

Хватило нам беднягу на неделю,
И всё окончим о кабанчике рассказ,
Я занимать внимания не смею,
Не верите?Не буду утверждать.

Все знают воду,что с рисов  спускают,
С каналов,с чеков .в сбросы на полях,
И ужас сколько рыбы погибает,
И нет ответственных, чтоб были при делах.

Однажды возвращался я с работы,
Шёл по каналу, чавкала вода,
По дну валялись водорослей горы,
Меж ними ямка,вижу голова.

Три сазанА,здоровые такие,
Ещё живые и губами шевелят,
Я взял их в руки,вымазался в глине,
Отнёс в затон, пусть плавать поспешат.

В беду попали бедные рыбИны,
И грех воспользоваться было мне друзья.
Махнули мне хвостом и счастлив я поныне,
И почему так радовался я?

Такие вот дела порой случались,
Крепчала дружба ,молодость цвела,
Довольные с рисОв мы возвращались,
К тому же и зарплата чуть была.

Я брюки новые ,впервые заказал,
В том Ателье,что было у базара,
И на базаре курточку купил,
Из кожи   бычьей, чёрная блистала.

А как в морозы проводили время,
Зимою с ветром, на холодный лёд,
И как ловили рыбу багорками,
Когда она как сумашедшая идёт.

В.Набоков.
Комментировать1
Поделиться0
Класс20


Рецензии