Храм

Над бесплодным полем,
Средь высоких гор.
Над унылым миром,
Средь глубоких нор.
Храм стоит, печальный,
Древний и пустой.
Ждет, когда войдешь ты
Свой внести позор.
Ждет, когда к иконам
Тихо подойдешь.
И обронешь гордо
Свой несчатный грош.


Рецензии