О детстве босоногом вспоминая

*** Ночью дождь в окно стучался.
Вопрошая:-"нужен?"
Да ответа не дождался..
Оставляя,лужи..

Разобиженным мальчишкой,
Прочь,спеша подался..
Тот час разорвав,затишье..
Зычный глас,раздался..

Вслед дождю,петух горланил..
Вовсе не серчая..
Столь привычно,утром ранним,
Новый день встречая..

Мамки,курочки-хохлатки,
Цыкнули,на Петю!
Спят еще вовсю,цыплятки!
Солнышко не светит.

Тут коровы замычали..
Завозились,хрюши..
В гогот гуси закричали..
Сон-покой,нарушив.

Мышка,выглянув из норки..
Носом потянула.
Посмотрела на разборки..
И назад нырнула.

... Солнце-красное взошло..
Лучики расправив..
Землю освещать пошло..
От ночИ,избавив.

Рыжий кот,в сенцах проснулся..
Сел,на солнышко взглянув..
Выгнув спину,потянулся..
И во весь свой рот,зевнул..

Песик спит и нос не кАжет..
Охранял всю ночь,подворье..
Каждый кот чужой,расскажет..
Как спасаясь,на заборе..

Хвост ободранный иль ухо..
Уносил он,от охраны..
И в местечке там,где глухо..
Зализать спешИлось,раны..

Птицы весело щебечут..
Радуются,утру..
Кроны тИхонько так,шепчут..
Вторя им,как будто...

..... Все родное! Сердцу мило!..
Небо..солнышко..земля..
Если с детства полюбилось!
Позабыть уже,нельзя!

Не отнять красы-глубинки!
До чего же-хорошА!
Здесь-поныне..со старИнки..
Всей Руси,живет душа!...


Рецензии