Телефонный разговор

Я тебя в других искал –
От неправды отрешаюсь.
Безутешная тоска…
Позвонить тебе решаюсь.

Я тебе звонил вчера,
Так звонил, как звал на помощь.
Ты – беспечно весела –
Грустью трубку не наполнишь.
…Я ловлю твои смешки
И нисколько не перечу…
И летят слова-снежки
Несмолкаемою речью.
Ты слова-смешинки мнёшь…
Прокричать бы мне: «Довольно!»
Почему ты не поймёшь,
Что мне больно, очень больно!
Я не всё тебе сказал!
Слов несказанных – в избытке.
Вижу я твои глаза…
В телефонной вижу будке.
Почему ты не схитришь?!
Я молчу, сосредоточен.
Ну, а ты не говоришь:
«Всё, гуд-бай! Спокойной ночи!»
Ты «снежками» бьёшь в упор,
А любовь не убывает.
Телефонный разговор
До конца не убивает.

Буду я тебе звонить
Каждый день и каждый вечер.
Буду я тебя любить…
На любовь мою ответишь!


Рецензии