Желудёвые человечки

Утром серым, туманным
вновь стою у окна,
провожаю отцветший
жёлтый  лист сентября.

Снова детством поманит
этот лист за окном,
он окутает память
своим волшебством.

Вспомню, как собирали
кружевной листопад,
для осенних балов
золотистый наряд.

Сложишь лист пополам,
а кайма наверху,
черешками скрепляешь
их в полоску одну.

Вот уже и короны
в умелых руках,
и несут их принцессы
на головах.

Я отброшу заботы,
забреду в мир лесной,
наберу желудей
под шуршащей листвой.

Смастерю самых разных
поделок из них,
человечков весёлых,
наивных, смешных.

На головках их шляпки
модный фасон,
из травинок сверкающих
подобающий трон.

Руки – веточки тонкие
оживут на ветру,
я сегодня счастливая -
человечкам скажу.


Рецензии