КоШка

Кошачьи глаза проникнут в душу,
Её коготок   зацепит нервы,
А мягкая лапка прикроет уши,
Но хвостик не скроет повадки стервы.

Поступь тиха и весьма осторожна,
Ходит над пропастью словно пантера,
Выгнется спинка и прыгнуть можно
Её красота сравнима с Минервой.

Рушит она песочные зАмки
Те, что построены для развлеченья.
Себе она путь проложила в дамки,
Но вовсе не шашки её увлеченье.

В движении кошка всегда грациозна,
В повадках кошки скрыта тайна,
В прыжке - концентрация молниеносна,
Ей все её жизни даны для познанья.....

19.10.2016              А.Р.


Рецензии