Когнитивный диссонанс...

Дисбаланс, диссонанс когнитивный,
Бороздит все просторы сознанья...
Всю тревожит мне душу противный,
"Ах я глупое все же созданье..."

Своих чувств я, увы, лишь невольник,
Поддаюсь, а потом сожалею...
От ума отколовшись раскольник,
Посещает, когда пожалею...

Я вершитель несбыточных мечт,
И поклонник наивных иллюзий...
Вновь пронзает реальности меч,
Что мой разум немного сконфузил...

Помутнение, жажда, старанье,
Из песка воссоздать свои грезы...
Всем безумцам знакомы страданья,
Где алмазами сыпятся слезы...


Рецензии