***

Воскресенье, вечер.
Брошу в камин еще дров.
Вновь не состоялась встреча.
Я ради нее на все был готов.

Воскресенье, вечер.
За окном померкло.
Вспоминаю ее плечи.
Кочергой мешаю пекло.

Воскресенье, вечер.
В саду ухнула сова.
Разобрав крылатой речи,
Понимаю - спать пора.

Понедельник, ночь.
В упор смотрит луна.
Еще одна неделя - прочь.
Без тебя еще одна.

Понедельник, утро.
Только светать начало.
Упала туманная пудра.
И не видать ничего.

Понедельник, утро.
Рассвет, топор, дрова.
Несу охапку внутрь.
Намочила ноги трава.

Понедельник, утро.
Пар от чая окутал лицо.
О чем забыл как-будто.
И что-то, кажется, не то.

Понедельник, день.
Время обеда настало.
Я увижу ее в воскресенье.
Во что бы то ни стало.


Рецензии