Статист

Тётка Ночь
Мусолит пальцы,
Перелистывает судьбы:
«Здесь счастливцы,
Здесь страдальцы…
Не напутать…
Не уснуть бы…»

Скоро утро.
Свечи тают.
Звёзды прячут
Месяц в тучи.
Ночь, поёжившись,
Зевает,
Поправляет
Плед колючий.

.


Рецензии