В стихах не лгут

    Ты то,что входит утром в окна,
Сравнима с вешнею зарей.
  Твой образ весь из света соткан,
Несущий мне земной покой.

        Ну да,не первый раз об этом,
Я с придыханием говорил.
       Но ты пойми,что нам-поэтам,
Себя сдержать не хватит сил.

            Готовы мы и под окошком,
Ночь напролёт стихи читать.
И спим совсем,совсем немножко,
Чтоб время было повторять.

   О том,как сердце сладко стонет,
При виде милочки своей.
   Про свет,струящийся с ладоней,
С которым ночь и та светлей.

  Мы в большей части фантазеры,
Но не лжецы,в стихах не лгут.
     Плетем с обычных слов узоры,
Так что поэт совсем не плут.

И нам в сравнении с прекрасным,
Так проще выразить любовь.
   Вот и зовем вас солнцем ясным,
А вы,коль что не хмурьте бровь.


Рецензии