Во исполнение пророчества

Покой державы кто осмелился нарушить?
Кто бросил тень на царствования род?
Мы мстим безжалостно восставшему народу,
что возомнил себя с правами. Нет свобод
превыше права править толпами изгоев,
превыше права чернь вогнать в тиски рабов,
превыше права революции устроить, чтоб
поголовье сократить до нужных квот.

И тот, кто никогда не должен был явиться,
предстал для всех с пророчеством в словах:
- Я Божий сын, и мой Отец вам поклонится,
как я склоняюсь перед вами, не за страх.
В одном великом праве несите жизни силу,
в одном величие души храните все века —
дано вам сердце для любви друг к другу,
дана бессмертной всепрощения душа.


28.10.2016 — Зальцбург


Рецензии