Я на Голгофу. Шествую неспешно

Я на Голгофу. Шествую неспешно.
Да и куда спешить, окончен путь.
Пожил я в этом мире и успешно,
Пришла пора немного отдохнуть.

Да, там распнут и этим успокоят:
Земная жизнь в заботах и трудах.
Но кто распнёт, те яму себе роют.
Их будущее - это пыль и прах.

А мне Иуда клялся в дружбе вечной,
Но пыль веков не смоет тот позор,
Что на дороге этой, человечной,
Предателем очерчен приговор.

Я на Голгофу. Шествую спокойно.
И крест несу, стараюсь для людей.
Распяли демоны, а мне не больно;
Ноша в Голгофу - там ведь соль идей.


Рецензии