Вальс в сон. Песня

Нашептала мне в сон бабка чёрная,
Состояньем моим порождённая,
Немирской суетой удручённая,
Прокопчённая,прокажённая,

Что скакнуть до тебя мне близёхонько,
Обойдясь без походного рубища,
Оседлать голубого мечты конька
И найти мне тебя меня любящим.

Только чую, что врёт, окаянная.
Мне ж ещё до тебя целый век нести
Упований осколки стеклянные
К алтарю нескончаемой вечности.

Наболтала мне в ночь несусветное,
Упрекла в упрямстве, неверии,
Обещала прекрасное, светлое
Из неведомой райской материи:

«Торопись, орёл!» И пасьянс на стол
Разметала подборкой безжалостной,
Уверяла, что твой я на все сто,
Так, что сердце от зависти сжалося.

«Подзажми ка свой гейзер учёности.
Я ж готов до неё хоть сейчас нести
Обречённость своей увлечённости
И злосчастность своей непричастности.

Лгунья старая, брось суеверия!
Я ж проснусь тебе в пику по нервности!
Не единому слову не верю я,
Ты бы ей нашептала по первости.

Коль не слышит она зовы долгие,
Коль не ведает в снах одиночества,
Прикоснись к ней волшебной иголкою
И напой ей все эти пророчества.»

И пропала карга, ощутив резон, –
Хоть бы к ней поприличней оделася, –
Улетела вдаль, исковеркав сон,
Ну а мне от сна не отделаться.

Так и жду во сне да без просыпу
Золотого от бога явления –
Дароносных жил щедрой россыпью
Наяву её появления.


Рецензии