Звездопад

Почему ты не веришь,  что рядом Звезда,
что спустилась на Землю, лишь увидев тебя?

В море вечном, бескрайнем миллиард ярких звёзд,
кружит в вихре печальном наш ночной хоровод.

Лунный свет проливается на луга и поля
и струится по крышам, войдя в города.

Сквозь прозрачные окна заплывает в дома
и  мечтой о любви освящает сердца.

Мы из нашего мира можем только смотреть,
нам со звёздного неба не дано улететь.

Но любовь только может сорвать с неба звезду,
лишь влюблённый увидит звездопад наяву.

И летят звёзды к тем, кто мечтает о них,
кто готов сотворить целый мир для двоих.

Кто горящей звезде угаснуть не даст,
для неё лишь одной своё сердце отдаст.

Почему ты не веришь,  что рядом Звезда,
что спустилась на Землю, лишь увидев тебя?

Разве ты не мечтал о любви неземной,
разве ты не хотел достать небо рукой?

И ночами бессонными не звал, не манил,
обещания счастья разве ты не дарил?

Ты меня не узнал, побоялся любить,
как же быть нам теперь? Без тебя мне не жить…


Рецензии