мы увидимся

в ожидании резкой смены времен года
под соло чьего-то голоса, сочетания звёзд, скатных крыш, темноты,
я готов бесконечно смотреть, как остывает горячий кофе,
как теплится надежда, как идёт снег
и как разводят мосты.

город широких перспектив и длинных белых ночей,
колючих свитеров, тёплых шарфов и голых лодыжек,
чуть слышным шепотом мне обещает ещё очень много встреч,
рассыпаясь по небу всеми фасонами и цветами палитры.

все несбывшиеся мечты, все ненаписанные строчки,
неоправдавшиеся надежды изменить что-то в себе,
попытки заменить настоящее неудачными копиями –
всё рухнуло.
но у тебя прописка в моей голове.

вдохновляясь под углом тени с соседней сосны на новые стихи,
глупые и нелепые поступки в позднем детстве,
я покорно продолжаю ждать, когда наступят новые рубежи
в книге моих бесконечных провалов.
и редкой победы.

очень заняты. карманные календари не вмещают всех встреч, неотложных дел,
адресов, телефонных номеров, списков покупок и индексов.
знаешь, а мне есть чего ждать и хочется жить быстрей, –
когда на твой город опустится снег,
мы, обязательно, увидимся.

во сне.


Рецензии