Разобрать по частям

Разобрать по частям. Разложить на куски...
А меж рёбер и душу, как будто в тиски,
Заключили и держат. И смотрят оттуда:
Как они с этим смогут, как они дальше будут?
Что первично? Как лучше? Чему доверять?
Сердцу? Разуму? Мысли, но как их понять?
Всё так просто, легко: уйти иль остаться ...
Как услышать себя и себе же отдаться?
Кто-то шепчет: "Остынь, ты же тоже мечтаешь,
Ищешь, ждешь, вспоминаешь,
Всей собою пылаешь."
Кто-то слева расклад выдает поскромней.
И опять вспоминать начинаешь о Ней.
Все пустое. И думать не хочется...спать.
А не спится, так нужно хоть что-то понять.
Вот опять разум сердце побил на сражении.
Я ловлю свои мысли в волне раздражения.
Разобрать по частям. На куски разложить.
Иногда  очень сложно с собою дружить...


Рецензии