Кукла

Я - кукла из сена и палок,
Мой вид омерзительно жалок,
Глазки из алой рябины,
Я - собираю обиды.
Между смолою липкой
Каждая спит обидка,
Им там уютно очень
Ждать наступления ночи.
Платье моё голубое
Прячет подтёки гноя.
И за улыбкой скрываясь,
Я всё запомнить стараюсь:
Продавцы вчера обманули,
Детишки корчили дули.
Дворник метнул на ногу.
Кот перешел дорогу,
Собаки так злобно лают,
Морожено летом тает,
Друг не пришел на встречу.
Но скоро наступит вечер...
Тени в углах украдкой
Шепчут проклятья гладко.
Солнце уже садится,
Самое время злиться.
Когти блеснут из под сена,
Вот и немая сцена:
Брызги узором красным -
Как же она прекрасна!
Страстно в губы целуя,
Сердце пальцами рву я,
Солёные глазки глотаю,
Не эстетично, знаю.
Готовить их времени нет,
Скоро придёт рассвет,
С ним и моя улыбка.
Не нравится стих?! Обидка...


Рецензии