Пятачок

Я давно уже не мальчик,
и пока что не старик!
Открывает жизнь мне ларчик -
там где "злата" виден блик.

В том ларце - всего и много
понамешано судьбой.
На последнюю дорогу -
только нужное с собой!

После бдений и причастий,
искушая до поры,
приподносятся всё чаще -
пресловутые* дары.

Снова страсти закипают,
веселится дух вином
и копилку заполняют
колдовским и вязким сном...

Но бывает очень грустно,
бьётся сердце как волчок!
Пусть в ларце том будет пусто -
лишь остался б пятачок!
*данайцев


Рецензии