Эти даты в одну слились

Снег не снегом, зима не в холод...
Я в задумчивости гляжу
В неподвижность кассетных полок
И ответа не нахожу.

Вот ведь день моего триумфа,
И его этот светлый срок –
Срок признания дел «Колумба»,
Доброй памяти его строк,

Наш с тобою рубеж «паденья»,
Наш с тобой ежегодный день,
День рожденья и возрожденья
Под шагов командора тень.

Не случайно, мой друг, наверно –
И мозгами не колеси –
Нам с тобою судьбой доверена
Память барда «всея Руси».

Не случайно ночами брежу
Именами двоих людей,
Где его – твоего не реже,
А твоё – ночь через день.

Не легка эта сладкая пытка –
Ощущение в сонном бреду
Неиспытанных чувств избытка
Под обыденную ерунду.

Как обязанность человека,
Я, отмеренный словно стих,
Обречён до скончания века
Тайну ночи делить на троих.

Я терзаюся до отчаянья,
Но расту, как надеюсь, ввысь...
Не случайно, мой друг, не случайно
Эти даты в одну слились.


Рецензии