Океан

Он волен, как ветер.
Огромен, как космос.
Бурлят в нём теченья
Вправо и влево.
Земли половину
Он омывает собой!
Когда-то давно в нём
Жизнь зародилась
И сейчас, живут там
Эти красивейшие существа:
Киты, рыбы и медузы.
Океан - изумруд голубой,
С ясным отливом на солнце!
Поныне он остаётся
Загадкой и тайной для нас.
Но в самой глубине океана
Спрятан ключик
От не раскрытой тайны
Тёмной бездны.
Только надо его отыскать!


Рецензии