От себя не убежишь

   Я мысли от себя гоню , как сон,
   Дурной, тяжелый, непонятный...
   Ночами слышу я свой стон
   И плач, и жалобы невнятно.


   Что это, старость или груз,
   Накопленных  проблем за годы?
   И шепчет мне рябины куст:
   -Как далека ты от свободы.


   Я- куст рябины на ветру,
   А гроздья- горькие невзгоды,
   Я никому их не дарю,
   В них жизнь моя, весь смысл работы.


   Как тяжело лепить себя,
   Не зная, что тебе подходит.
   Но вот и все. Готова я,
   Неплохо получилось вроде...


   Но пригляделась: там не я,
   А гроздь продрогших горьких ягод,
   Таких же, словно жизнь моя,
   Под слишком ранним снегопадом.


Рецензии