Осенний экспромт

Мосты сомкнули на зиму капканы,
Поймав в них наши летние мечты...
Расставшись с ними, не грустим пока мы
В объятиях осенней красоты:

Сияют разноцветием бульвары,
Умыты парки золотым дождем...
Но ветры, что капризны и коварны,
Ждут часа, притаились за углом:

Подуют - листьев отзвенят монеты...
Оплакивая гибель октября,
Вздохнет мой милый Петербург... По мне ты -
Всегда прекрасен! Не печалься зря...


Рецензии