Когда в душе погасли звёзды

Когда в душе погасли звёзды,
А темнота спустилась днём,
Приди ко мне с вина бутылкой:
На кухне вместе разопьём.

Поговорим о всех невзгодах, 
Обсудим детские мечты,
Печаль прошедших лет утопим
В бокалах, полных пустоты.

Споём родные для нас песни,
Сыграем вместе на фоно,
Расскажем байки, ссоры, сплетни,
О тех, с кем виделись давно.

А если говорить устанем,
То просто сядем, до утра
Подумаем вдвоём о вечном:
Ведь жизнь твоя - твоя игра.

И только предрассветный лучик
Сквозь шторы упадёт на стол,
Отбросим планы: их оставим
На рока мутный произвол.

И помни, если вдруг случится,
Что жизнь твоя горит огнём:
Приди ко мне с вина бутылкой:
На кухне вместе разопьём.


Рецензии