Хвост крысиный во всю размахался

Хвост крысиный во всю размахался

Хвост крысиный во всю размахался,
словно сабля, а сам-то - никто.
от главы своей , лап оторвался,-
понесло его ветром легко

выше крыш там,, где птицы летают,
(с головой бы туда не попал.)
На дурницу в верхах кто порхает,
обязательно влезет в скандал.

Поигрался с ним ветер блудливый,
отдохнуть возжелал в облаках.
отшвырнув хвост небрежно строптивый,
тот разбился об землю - во прах.

Сам он перышком в небо подался,
и рассыпался тоже во прах.
он, глупец, искушенньям поддался,
и в других растворился мирах.

Ведь такое случается с нами,
коль подпрыгнем повыше главы,
чтоб увидеть своими глазами,
как парят над землёю орлы.


Рецензии