Больше нечему случиться

Жить на пенсии привольно,
Этой жизнью я довольна,
Правда, есть один момент,
Скажем : «теле-прецедент»:
Кто программу утверждал
На второй Руси  канал?
То ли мне не спится,
То ль канал глумится.
Я не просто тут сижу-
Внукам свитера вяжу.
Но процесс  по срокам
Скоро «выйдет боком».
Только зритель враз поймёт-
Тут диверсия идёт!
Неспроста же  с лета
Рушится диета.
Днём, я честно вам скажу,
Аппетитом не грешу,
Ночью, но  с упорством,
Я грешу обжорством.
Только я тут не причём,
«Сваты» всё жуют гуртом:
В полчаса разочков пять
Могут пищу потреблять!
Аппетит ночной растёт,
Мне покоя не даёт!
Запретить ночной показ
Фильмов, что подводят нас:
Тихой сапою  увещают,
От диеты отвлекают,
Надо мной они довлеют,
Соблазняют,  как умеют.
Я упорно воду пью,
А потом: жую… жую…
И ничтожный бутерброд
Сразу в дебит мне идёт.
Не заметно ( не шучу),
Всё, что в доме - проглочу.
Утром ,  спозаранку,
Совесть -  за огранку:
Пилит, рубит и куёт-
Завтрак вовсе не даёт.
Мимо и обед летит,
Как излишний реквизит.
Ладно, ночки я дождусь,
Со  «СватАми» подкреплюсь.
Совесть- это же напасть,
С нею мне легко пропасть.
Что с нас, бабушек, возьмёшь,
Коль начнётся наш падёж?
Больше нечему случиться,
Только б в кресло поместиться.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Спасибо! Такое стихотворение поднимает настроение. Особенно понравилась концовка:"..Что с нас, бабушек возьмешь, коль начнется наш падёж?" Очень и очень! С уважением, Юра.

Юрий Богомолов 2   31.10.2016 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Очень рада, что повеселила Вас. Успеха Вам!

Екатерина Шушковская   31.10.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.