Герасим - он один...

Герасим - он один,
Как Бог - един.
И сколько у него не спрашивай,
Он, все одно, не сделает по нашему.
Все от того, что он, Герасим, искренне,
Молитвы не твердит. Твердит он - истины.
А мы те истины познать, "еще не выросли".
Еще не все граниты с мелом выгрызли,
Еще не все горючи слезки вылили,
И шеи нам, покуда не намылили.
Мы носим чувства, полными карманами,
А он мычит! Нам кажется, что странное.


К Оленьке Лаптенок


Рецензии