Владимиру Семеновичу Высоцкому

Я прирожденный советский поэт,
На одной был орбите с Высоцким,
Повидал много раз белый свет
По дорогам немеренным флоцким.

Я не брал с ним высоких вершин,
Не ходил по отрогам Домбая,
Над собой подвиг раз совершил,
Из души выгнал трусость без края.

Была ночь и не видно ни зги,
Волны,пенясь,по палубе мчатся,
Страх такой-закипали мозги-
Пацану жалко с жизнью расстаться!

И Высоцкий помог пацану,
Над собой,для рывка,приподняться-
Была ставкою жизнь на кону
И Высоцкий не дал мне "сломаться"!

Я,как зверь разъяренный бежал,
По трюмам,со звериным рычаньем,
Позади шквал мне пятки лизал,
Прилетев,лишь на миг,с опозданьем.

Я на вахту пришел чуть живой,
Сердце билось за сотню в минуту,
С того дня был Высоцкий со мной,
Будто друг поселился в каюту!


Рецензии