Храм ожидания весны

Закрасил март опять в белила
Пейзаж асфальтовой страны,
Как в Пизе, башню накренило
Храм ожидания весны.

Шумит позёмка под ветрами
И полирует лёд дворов,
И если ты пошёл дворами,
Не зарекайся, что здоров.

Кто на немного, кто на много –
От Бога мы отдалены,
А это значит, что ей-бога,
Мы все по-своему больны.

Но в равной доле мы страдаем
Болями собственной страны,
Скорбим, надеемся и знаем,
Что в этом мы обречены.

И остаётся память только,
Где мы здоровы как всегда,
И никакая перестройка
Её не сломит никогда.


Рецензии