***

                внуку Антошке(ему 1 год 7 мес.)
Я пытаюсь сам раздеться,
Кнопки выстроились в ряд,
От меня куда им деться,
Расстегнуть их был бы рад.

Ручки хоть мои малы,
Но, поверьте удалы,
Расстегнул я кнопки все,
Маме радостно и мне.

Сам снимаю я носки,
Роста моего ростки,
Но не все мне удается,
И не все так поддается.

Стул подвинул я к двери,
Дверь открыть не удается,
Не достигнув своей цели,
Прыгнуть к маме мне придется.

Чем же руки мне занять?
Машинки буду расставлять,
То в гараж, или на полку,
В этом больше, мама, толку.

Почитаю книжки маме,
Аккуратно их листаю,
Хоть не все еще понятно,
Но поверьте, ей приятно.
25.10.2016г.


Рецензии