Отречение

В этот день багровый, как на плаху,
На Дворцовую ступлю межу,
Я надену белую рубаху
И последний постриг совершу.

Отрекусь от долговечных истин,
От великой цели отрекусь,
От того, кто мил и ненавистен,
От того, кто вверг в страданье Русь.


Рецензии