Бог огня...

А на небе есть Бог огня,
Его имя «Небесный свод».
Создана Им была земля,
Мир сварганил нам этот Бог.

Он нашел камень Алатырь,
Произнёс заклинание над ним.
Камень вырос и стал большим,
Так был создан им этот мир.

Камнем вспенил Бог океан,
Загустели в нём острова.
Приказал он расти горам,
Появились леса и поля.

Взял свой молот наш Бог огня,
И ударил им Алатырь.
Высекая искры из камня,
Небеса свои он плодил.

Ведь из искр рождались Боги,
И дружины Небесных войск.
Боги были те Дети Сварога,
Ведь наш Бог Он и есть Сварог…

…..

Сварог - Бог огня. «Svarga» на санскрите — небо, небесный свод, «var» — огонь, жар.
Сварганил – сварил, создал.
Алатырь – Священный камень, камень камней.


Рецензии