Соловкам

И там молчание звучало,
И пел бескрайних вод прибой
Холодный, светло-голубой,
Темнел у старого причала
Прозрачной, медленной волной.

Летел над всем неслышный звук,
Солёный ветер ждал погоды,
И облаков седые своды
Объединялись в полукруг
Объятий северной природы.

И эхом каменных полей,
Между времён палеолита
Земли дыхание разлито,
И в медном зареве лучей
До блеска вымытые плиты.

И там я обрела покой,
Души смятения и муки,
И наваждения смертной скуки
Ушли, как будто ни одной
Я не пережила разлуки.

И не было теплее мне
Земли во мху, в слезах умытой,
И с головою непокрытой,
Я слушала в сырой траве
Слова молитвы, мной забытой.

19.03.12.


Рецензии