Бревно в глазу

Был всю жизнь я , как казалося здоров,
Первым финишную ленту разрывал,
И под скрип набитых сумок поваров
Требухой, но свой желудок набивал.

Был всю жизнь я , как казалося умён,
Находил язык со всяким мудрецом,
Свято верил в море плещущих знамён
И глядел на них восторженным лицом.

Не хроническа, я чувствую, зараза,
И в беду свою, пусть даже велику,
Извлеку бревно из собственного глаза,
Извлеку его, ей богу извлеку!


Рецензии