Далёкая война

Далёкая страна…  Смотрю на школьный глобус
Чуть свет ловлю тревожные слова
Бомбёжки и бои и смерти лютой поступь
На фото сын, пески, ласкает брег волна

Далёкая война… Ты мне родною стала
Считаю дни, часы - от сына  жду   звонка:
«Ты не волнуйся мам, лимонов здесь немало,
Экзотика вокруг, не скучно и  жара»

А в новостях детей тела, кровь, слёзы
В глазах испуг и страх, разбитые дома
Со всех сторон летят осколки и угрозы
И чёрный дым и смрад и смерти знамена


Рецензии