Врачи, - не пугайте деток

Основано на реальных событиях.


То было в Средней Азии,
и садиковского возраста, мы были,
но в садик не ходили.
там всяких эпидемий много было,
и всякие они,- там расцветают,
особенно весной,
вот ходят по домам врачи,
что бы прививки детям делать,
и многие,- очень болезненные они-
прививки были.

Вот мамы нет,
я со старшей сестрой Мариной,
и я увидел как в белых халатах пробираются врачи-
к нам в дом,
дома там мазанки,
забор с дверями там почти условно.
Я в шортиках, как сиганул в дом,
предупредив сестру.
И был сундук у нас, полупустой,-
такой как из фильма у Али- Бабы,
(на Юге в каждой семье такие были),-
я в него шмыг.
сестра та, спряталась за шкаф,
там её и, взяли,
потом открыв сундук, меня привили,-
как полагается у них.

Но у меня остро встал вопрос,-
как они меня нашли?
ведь я так, здоровски сховался.
как они могли
так быстро вычислить меня?
ответ был, настолько прост и близок,-
она говорила о всём:- та жёлтенькая,
что "по большому"- струйка
что начала свой путь, из шортиков моих,
"то" было результат испуга-
и прямёхонько в сундук мой- привела.

Конечно страх перед опасностью, часто
бывает хорошим "спутником" по жизни,-
да, допускаю, спутник:- но не в таком же виде?
Похоже я переборщил тогда
и все тогда смеялись очень.
Я не желею ни о чём что в жизни было,
наверно надо было то пройти 
у Бога не напрасно, ни чего
возьму ли дерзость, научу ли Бога?
есть во всём перст Промысла Его.
поди получше нас то, знает-
как вести нас  по жизни и куда?-
лишь бы не потерять любовь к Тебе Владыка.

Ну, Слава Богу, жив здоров,за всё спасибо Боже.
как знать, какая в детстве ещё холера,
тогда, могла б скосить меня?-
если б в сундуке не обнаружился тогда:-
а так, я в возрасте уже,-
и славлю Бога.


Рецензии