Не впервой...

Всё проходит, знаешь, - всё проходит...
Но сейчас - неистовей в стократ...
Ты меня теряла - на восходе,
Ну а я - стремился на закат!

Сумасбродство ласковое - здравствуй...
Мне страстей напиться - не впервой,
Чтоб сходились время и пространство -
На тебе - как в драке ножевой!

Я давно чудачеством помечен,
Не с того ль, с боязнью перемен -
Разбегались в стороны - под вечер
Два волчонка худеньких колен?

Не бывает в истине - отдушин,
Если я, с полУночи... опять -
На тоске - выкармливаю душу,
Чтоб другим - по строчкам раздавать...

Заменить нескАзанное - нечем,
Не унять - сумятицею слов...
Только то свершится в человеке -
Что имеет право - на любовь!

Уходи - на терпкий запах солнца...
Ничего! Когда-то, не сейчас -
Всё начнётся, знаешь, - всё начнётся
У меня, а значит, - и у нас...


Рецензии