Прочь отметая сомнения

9.03.16.

Прочь отметая сомнения
Чистой водой возрождения

С новой зарёй начинается
Солнце! До звёзд добирается!
Меньше, чем мяч оно кажется;
Кем-то запущено, катится,

Кем-то запощено – светится;
Вкруги него тверди вертятся...

День, как все дни – воскресение –
Только чего – вот сомнение
С первого дня начинается,
С энного дня продолжается

Мы....
Непонятные, созданы
Кем-то? Иль чем-то –
нам розданы
Всяких талантов зачаточки –
Торят свой путь сквозь брусчаточки
Камень бетонный ломаючи

К солнцу в верха  пробиваючи -
путь да дороженьку быструю:
светлую, ясную, чистую...

709н


Рецензии