красный закат догорал...

красный закат догорал на стенках стакана, и пропустить ушей мимо очень бы мне хотелось, но сегодня улыбки мне показалось мало, и от улыбки сейчас ничего не грелось.
ветер шумел, и падали листья с веток, в парке напротив бегала детвора. и вечером нынче мне не хватает света, наверное, свечи из воска уже зажигать пора. желтые листья кружились в печальном танце, вихрь их грубо хватал и вздымал наверх. больно, однако, держать от тебя дистанцию и бросать серые краски на белый пустой мольберт. не убежать от мыслей под кожей бледной, как ни крути, ты вскоре поймешь, упрямый. поверь, на Земле есть четкая закономерность - мы любим людей за глупые их изъяны.

закат на сегодняшнем небе действительно слишком красный,
как будто его окатили крепким вином.
заметил, как много на этой планете несчастных?
но кажется мне, что вместе мы все проживем.

накидывай плед и расправь против ветра плечи, не бойся расправы, тебя здесь никто не тронет. ты знаешь, я чувствую, что-то изменит вечер, словно 'Титаник' в Антлантике не затонет. ты смотришь в окно, улыбаешься, как ребенок, и провожаешь тоскливую осень взглядом.

объятья.
'останешься хоть ненадолго?'
улыбка.
'я буду навеки рядом'.


Рецензии