Одинокий пес

Пёс бежит ни живой ни мёртв,
Убегает опять от давки.
Может там меня кто-нибудь ждёт,
За спиной не пряча удавки.
На душе мерзко - снег застыл,
А в глазах только радость встречи.
Я бы ласковым с ними был,
Был бы преданным. Не калечьте!

Пёс бежит, и виляет хвостом.
Ищет друга, ему - дворняга.
Бьют словами, и бьют хлыстом,
Провожая недобрым взглядом.
Ты же стар - ну на кой ты нам.
Сколько вышло щенков породы!
У тебя блохи, и слюна
Растеклася от самой морды.

Пёс бежит, он готов помочь
Незнакомцу подать свою лапу.
Он скулит провожая ночь,
Его бросили все, даже папа.
Не ошейник он просит купить,
И не миску кормом наполнить.
Лишь бы друга навечно найти,
Чтобы знать чтобы верить и помнить.

Пёс бежит по дороге, с трудом.
Он вынослив, но душит другое,
Что считают его лишь врагом
Страшным, монстром, что жалобно воет.
Что тебе, псина, прочь отойди,
Здесь у нас тебе нету места!
Он бежит, зная там впереди
Сможет с помощью божьей согреться.


Рецензии