Сегодня уводила вдаль дорога

…Сегодня уводила вдаль дорога
Через лесную смолкшую страну;
Осталось на ветвях листвы немного,
И время ускользало в тишину…
Сегодня продувал холодный ветер,
И даль была прозрачна и светла,
И было ясно, что на белом свете
Отныне уж не стоит ждать тепла…
Сегодня было на сердце покойно,
Как будто жизнь осталась позади,
И прожита разумно и достойно, –
И легкий холодок томил в груди…
     И снег недавний таял безразлично,
     Безропотный и ко всему привычный…

<28.10.2016>


Рецензии